当前位置:平台首页 > 诉求件详细页

提取公积金用于租房需要什么材料?

诉求编号

FZ19112500657

诉求标题

提取公积金用于租房需要什么材料?

诉求内容

目前公积金账户有两万多元,因租房想提取,想咨询一下提取的话需要带什么材料?去哪个窗口办理?可以一次性提取多少钱?提取的额度是否跟我租房金额有关?需要我的房东配合我带上他的房屋材料吗?谢谢!

部门办理 【福州市住房公积金中心】 处理完毕
回复意见 您好!您反映的问题已收悉,现将办理情况答复如下:
    一、依据您的描述,若您想以租房为由申请提取住房公积金,需满足以下条件:
1.缴存职工及配偶在住房公积金缴存地无自有住房且租赁住房居住,申请提取住房公积金用于支付房租。
2.与上次租房提取间隔满6个月(含)以上;
3.职工提取行为发生之日起的前12个月内未曾提取过住房公积金,但租房提取住房公积金不受此限制。
    二、若您符合租房提取公积金条件,届时可携带以下材料至您公积金缴存所在地的福州住房公积金中心管理部申请提取:
1.缴存职工本人有效身份证件原件
2. 住房公积金缴存地不动产登记机构出具的夫妻双方无房证明(有效期限一个月)
3. 婚姻关系证明原件
如您为单身,提取时需在面签的承诺书中进行承诺,承诺书由公积金窗口提供给您。
三、提取的金额与租房金额无关。租房提取时不需要提供房东出租房屋资料。
    友情提醒您:职工首次申请提取时,住房公积金需按月连续足额缴存满3个月、房屋租赁满6个月以上。首次申请提取的金额不能超过6个月的租金。除首次外,以后每隔6个月可申请提取一次,每次申请提取的金额不能超过实际间隔月份的租金,最长不超过12个月的租金。根据规定,职工租住非公共租赁住房提取的,在五城区及长乐区缴存住房公积金的,每人每月最高可提取住房公积金1000元;职工在六县市缴存住房公积金的,每人每月最高可提取住房公积金800元。且每月房屋租金提取金额不能高于职工每月缴存的住房公积金。缴存职工本人应提供一张本人名下一类储蓄卡,以便资金转账;缴存职工本人无法到场办理,可由他人代办,代办人另提供:代办人有效身份证件原件。
    如仍有疑问,请您登录福州住房公积金中心网站:http://zfgjj.fuzhou.gov.cn/,或拨打咨询热线12329联系我们,我们将竭诚为您服务。
福州市住房公积金中心 于 2019-11-25 14:08 回复

 
诉求人

洪思颖

诉求时间

2019-11-25 10:38

事件地点

福建省福州市

诉求件正在办理或办结超过5天,不可评论