当前位置:平台首页 > 诉求件详细页

更换结婚证

诉求编号

FZ19112801667

诉求标题

更换结婚证

诉求内容

结婚证登记的证件号码换了,要更换结婚证,是去鼓楼区行政服务中心办吗?需要什么材料?

部门办理 【鼓楼区民政局】 处理完毕
回复意见 您好!补领结婚证双方可以到原办理婚姻登记的婚姻登记机关或现一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关申请补领。需要携带以下材料:
1、男女双方户口簿原件{集体户口应提供本人已加盖户籍章的个人页(有户口具体地址)或集体户口首页加个人页或集体户口首页的复印件盖管理户口单位的印章加个人页}
2、男女双方身份证原件(身份证与户口簿姓名、性别、出生日期、身份证号码等不同的,应到公安部门更改一致)
3、男女双方两寸近期(半年内)合影免冠证件彩照(红底或蓝底)三张{不可使用合成照片}
4、军人应提交:军官证(警官证)∕士兵证、身份证和团级以上政治部门出具的《军人婚姻登记证明》。证件丢失、过期或有误应到有效机关补办证件后办理){另:不能明确军人部队驻地的,在《军人婚姻登记证明》空白处备注部队驻地所在地,并加盖公章或者另附纸证明需加盖公章}
5、补领结婚证除需要提交以上材料外还需出具原登记机关盖章确认的原始结婚档案材料和原结婚证(遗失除外)(档案材料上的信息必须与现身份证及户口本上的信息一致。不一致,请至公安部门,出具身份信息变更证明)--原在鼓楼区办理的结婚登记,无需另外调档。
6、婚姻状况因离婚、丧偶发生改变的,不可补领结婚登记证
7、所有原件材料的复印件一份
8、鼓楼区民政局婚姻登记处办公时间:上午9:00-12:00,下午13:30-17:30夏令(14:00-17:30)。如遇国家法定节假日不办公。地址:鼓楼区五四路119号嘉信大厦三楼鼓楼区婚姻登记处。咨询电话:87535114。
鼓楼区民政局 于 2019-12-02 10:31 回复

 
诉求人

陈彧

诉求时间

2019-11-28 19:22

事件地点

福建省福州市鼓楼区八一七北路15号

发表评论