当前位置:平台首页 > 诉求件详细页

咨询仓山区建新镇在哪里可以办理就业创业证

诉求编号

FZ20010301103

诉求标题

咨询仓山区建新镇在哪里可以办理就业创业证

诉求内容

咨询仓山区建新镇在哪里可以办理就业创业证?望部门答复。

部门办理 【仓山区人力资源和社会保障局】 处理完毕
回复意见 您所反映的问题已收悉,现将办理情况答复如下:
办理《就业创业证》可由本人或委托亲属到户籍所在地社区(村)劳动保障工作站申请,需提供以下材料原件及复印件2份:
1、《福州市失业登记表》(社区或办证机构提供);
2、户口簿(户主和本人姓名页)或居住证或暂住证;
3、本人二代身份证或社会保障卡(港澳台人员可持港澳台居民居住证、或港澳居民来往内地通行证、或台湾居民来往大陆通行证);
4、申请人近期免冠1寸彩照一张、2寸彩照一张。
属于下列登记对象的还应提供相关证明材料的原件及复印件2份:
1、属城市规划区内的被征地农民,提供被征地农民和剩余耕地情况证明;
2、属农村居民独生子女、二女户中男40周岁以上、女30周岁以上的,另提供计划生育政策家庭证明。
经办机构通过金保专网比对,申请人目前未在企业参加社保的予以核发《就业创业证》。
户籍地或居住地在建新镇的,可前往户籍地(居住地)所属社区(村)居民(村)委员会或建新镇便民服务中心办理《就业创业证》,地址:仓山区建新镇洪塘馆后42号便民服务中心大厅4号窗口,电话:62625978。
仓山区人力资源和社会保障局 于 2020-01-06 15:55 回复

 
诉求人

匿名

诉求时间

2020-01-03 14:01

事件地点

仓山区建新镇

诉求件正在办理或办结超过5天,不可评论