当前位置:平台首页 > 诉求件详细页

外地的公积金如何转福州

诉求编号

FZ20010700725

诉求标题

外地的公积金如何转福州

诉求内容

我从外地回福州工作,外地的公积金如何转福州?在外地公积金已交满一年,回福州后是否需要重新交一年的公积金才能申请住房公积金贷款?望答复。

部门办理 【福州市住房公积金中心】 处理完毕
回复意见 您好!您反映的问题已收悉,现将办理情况答复如下:
一、若您是在省内(不含厦门)工作单位变动,申请将原个人账户转移到在我中心设立单位账户的新单位名下的。可携带本人身份证原件至福州住房公积金中心就近管理部办理账户转移,将您原单位公积金账户余额合并至新单位账户继续缴存即可。
二、若您是申请将省外(含厦门)的住房公积金转移到个人福州公积金账户的,根据规定,职工在福州住房公积金中心设立住房公积金账户,账户状态正常并稳定缴存6个月(含)以上,且原住房公积金缴存城市已开通异地转移接续业务的可以申请住房公积金账户异地转入。
届时您或单位经办可携带以下材料至福州住房公积金中心就近管理部办理账户异地转入:
(一)职工申请:
1、申请人有效身份证原件;
2、《住房公积金异地转移接续申请表》原件一式两份。
(二)单位申请:
1、《集中办理住房公积金异地转移接续申请委托书》;
2、转入职工的《住房公积金异地转移接续申请表》原件一式两份;
3、转入职工有效身份证件复印件;
4、单位经办人有效身份证件原件。
以上表格均可在我中心官网下载,或至公积金柜面领取,为保证《住房公积金异地转移接续申请表》内信息准确,烦请您详细了解转出地中心名称、原单位名称和原个人住房公积金账号。
三、依据您的诉求,申请住房公积金贷款时,借款申请人的住房公积金账户需处于正常状态且已连续按月正常足额缴存住房公积金满6个月(含)以上。若您因工作变动转移住房公积金的,断缴不超过3个月可视为连续正常缴存,符合住房公积金贷款的其他条件下,可申请住房公积金贷款。若断缴超过3个月,需重新计算缴存时间。
如仍有疑问,请您登录福州住房公积金中心网站:http://zfgjj.fuzhou.gov.cn/,或拨打承办咨询热线12329联系我们,我们将竭诚为您服务。
福州市住房公积金中心 于 2020-01-07 16:37 回复

 
诉求人

匿名

诉求时间

2020-01-07 11:09

事件地点

福州

诉求件正在办理或办结超过5天,不可评论