当前位置:平台首页 > 诉求件详细页

工会的个人会费缴纳标准

诉求编号

FZ20011700217

诉求标题

工会的个人会费缴纳标准

诉求内容

我咨询机关与事业单位工会的个人会费缴纳标准是多少及有关政策?特此反馈,望答复。

部门办理 【福州市总工会】 处理完毕
回复意见 根据全国总工会《关于机关和事业单位工会会员交纳会费问题的通知》(工财字〔1994〕69号)的相关规定,回复如下:
机关和事业单位工作人员现行工资制度改革后,工会会员目前仍暂按全国总工会1978年颁发的《关于收交工会会费的通知》规定,按照会员本人每月工资收入的0.5%计算并向所在基层工会缴纳会费。“工资收入”具体包括:
  1.机关的工会会员:职务工资,级别工资,基础工资,工龄工资;
  2.事业单位的工会会员:职务工资,等级工资;
  3.机关、事业单位的工人会员:岗位工资,等级工资。
  会员工资收入合计尾数不足10元部分和各项津贴、补贴、奖金等收入,仍暂不计算交纳会费。
请参照上述文件规定执行,如有其它疑问,请电话咨询0591-83259844。
福州市总工会 于 2020-01-19 11:45 回复

 
诉求人

陈先生

诉求时间

2020-01-17 09:44

事件地点

福州

诉求件正在办理或办结超过5天,不可评论