当前位置:平台首页 > 诉求件详细页

如何用金积金直接转账还房贷

诉求编号

FZ20021201467

诉求标题

如何用金积金直接转账还房贷

诉求内容

本人于2007年在福州仓山购置一套二手房,中信银行办理房贷,现在我爱人公积金账户余额足够还房贷余款,请问可以用我爱人公积金账户余额直接转账办理一次性提前还房贷业务吗?我意思是能否公积金账户余额直接转账银行,进行提前还贷。如果可以的话,该怎么办理?谢谢!

部门办理 【福州市住房公积金中心】 处理完毕
回复意见 林先生:
您好!您反映的问题已收悉,现将办理情况答复如下:
一、按您所述的情况,不能从您爱公积金账户余额直接转账银行,进行提前还贷,您需先结清商业贷款,然后以提前结清贷款为由申请提取住房公积金,所需材料如下:
1、借款合同;
2、您爱人身份证;
3、结婚证;
4、还贷明细(上次提取至今的还贷明细,其中有体现提前结清部分);
5、您爱人的银行卡。
二、办理地址:台江区高桥路69号市民服务中心三层公积金窗口。
但鉴于目前疫情防控形势严峻,我中心所有对外窗口已暂停对外服务,详见我中心官网公告:“福州住房公积金中心关于暂停办事窗口现场服务,推行“不见面”办事的通知”。若我中心窗口恢复办理业务时,会及时对外公布。请您待我中心窗口恢复工作时再办理该业务。
如仍有疑问,请您登录福州住房公积金中心网站:http://zfgjj.fuzhou.gov.cn/,或拨打咨询热线12329联系我们,我们将竭诚为您服务。
福州市住房公积金中心 于 2020-02-13 13:06 回复

 
诉求人

林先生

诉求时间

2020-02-12 17:15

事件地点

福建省福州市

诉求件正在办理或办结超过3天,不可评论