当前位置:平台首页 > 诉求件详细页

个体户的工作室税收如何进行缴费?以及工作室进行篮球及体能培训如何增加或更改

诉求编号

FZ20021400057

诉求标题

个体户的工作室税收如何进行缴费?以及工作室进行篮球及体能培训如何增加或更改

诉求内容

想咨询一下,工作室的经营内容想要增加青少年的篮球培训以及体能培训,如何增加或者进行变更,是否需要取得什么许可证?需要哪些材料?其次,我想知道工作室如何进行税收的缴费?因为刚刚开始经营收入并不太乐观,多少标准需要按什么比例交税?多久交一次?最后就是个人工作室如何办理个人的社会保险?如何缴纳社会保险费?

部门办理 【国家税务总局福州市税务局】 处理完毕
回复意见 编号:FZ20021400057
您好,所诉收悉,现回复如下:1、变更经营范围请咨询市场监督管理部门。2、目前新设立企业在市场监督管理部门办理工商营业执照后,信息将自动共享至税务机关。新办纳税人可在网上办税服务厅提交“套餐式”服务事项申请。纳税人首次办理涉税事宜,如发生纳税义务办理纳税申报,需进行税种(基金、费)认定。(例:增值税、城市维护税、教育附加、地方教育附加、企业所得税、印花税、个人所得税等)税种认定后,纳税人应当按照法律法规规定,连续按期纳税申报。根据《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》第三十七条第二款修改为:“增值税起征点的幅度规定如下:(一)销售货物的,为月销售额5000-20000元;(二)销售应税劳务的,为月销售额5000-20000元;(三)按次纳税的,为每次(日)销售额300-500元。根据实际情况确定本地区对增值税小规模纳税人中月销售额未达到2万元的企业或非企业性单位,免征增值税。根据国家税务总局公告2019年第4号 一、小规模纳税人发生增值税应税销售行为,合计月销售额未超过10万元(以1个季度为1个纳税期的,季度销售额未超过30万元,下同)的,免征增值税。小规模纳税人发生增值税应税销售行为,合计月销售额超过10万元,但扣除本期发生的销售不动产的销售额后未超过10万元的,其销售货物、劳务、服务、无形资产取得的销售额免征增值税。3、纳税人应按照规定由税务机关核定的纳税期限内申报纳税。纳税人、扣缴义务人可以直接到税务机关办理纳税申报或者自行网上申报。对于无法准确经营成果的个体工商户,根据《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则规定实行核定征收。个体工商户可以带上相关材料到主管税务机关进行核定。3、社保参保登记及增员请到社保部门办理。数据传送至税务部门后,请按月自行申报缴费。
国家税务总局福州市税务局 于 2020-02-17 14:43 回复

 
诉求人

福州市晋安区星启健身工作室

诉求时间

2020-02-14 03:30

事件地点

福建省福州市

诉求件正在办理或办结超过5天,不可评论