当前位置:平台首页 > 诉求件详细页

公积金提取

诉求编号

FZ20031000742

诉求标题

公积金提取

诉求内容

福州市住房公积金中心—您好,我想请问一下离上一次租房用提取公积金多久后才能再次提取?第一次提取时只能提取半年的公积金,下次提取是否可以将全部余额提出?还是说每次都只能提取半年的公积金?

部门办理 【福州市住房公积金中心】 处理完毕
回复意见 您好!您反映的问题已收悉,现将办理情况答复如下:
   一、依据您的描述,若您符合租房提取条件且与上次租房提取间隔满6个月以上,可再次以租房为由申请提取公积金。
友情提醒您:除首次外,以后每隔6个月可申请提取一次,每次申请提取的金额不能超过实际间隔月份的租金,最长不超过12个月的租金。根据规定,职工租住非公共租赁住房提取的,在五城区及长乐区缴存住房公积金的,每人每月最高可提取住房公积金1000元;且每月房屋租金提取金额不能高于职工每月缴存的住房公积金。
    二、友情提醒您:鉴于目前疫情防控形势严峻,对于无法线上办理的业务,建议您待疫情缓解后再至中心管理部窗口办理,若确需近期至窗口办理的,建议根据《福州住房公积金中心关于办事窗口恢复服务的通知》提前一天进行预约办理,预约的方式及电话详见中心官网《通知》附件。
    如仍有疑问,请您登录福州住房公积金中心网站:http://zfgjj.fuzhou.gov.cn/,或拨打咨询热线12329联系我们,我们将竭诚为您服务。
福州市住房公积金中心 于 2020-03-10 13:51 回复

 
诉求人

匿名

诉求时间

2020-03-10 11:53

事件地点

福建省福州市鼓楼区鼓楼区

诉求件正在办理或办结超过5天,不可评论