当前位置:平台首页 > 诉求件详细页

请问广播电视节目制作经营许可证要如何办理

诉求编号

FZ21081000683

诉求标题

请问广播电视节目制作经营许可证要如何办理

诉求内容

如题,我公司想办广播电视节目制作经营许可证,现咨询如下

1、需要什么材料,以及需要什么资质证书,具体说一下
2、去哪里办理,有没有咨询电话,
3、相关申请表格去哪里下载,有没有网站
4、是否支持网上申请,网址是多少,如果不支持网上申请,办好要几个工作日

感谢回答

部门办理 【福州市文化和旅游局】 处理完毕
回复意见 贵中心转来的《广播电视节目制作经营许可证要如何办理》(编号:***************)的诉求件收悉。现反馈如下:
1、企业申请《广播电视节目制作经营许可证》,需先向市场监管部门办理营业执照变更,在经营范围增加“广播电视节目制作”即可,然后再到市行政服务中心的市文旅局窗口提交申请。
2、申请《广播电视节目制作经营许可证》须有不少于3名有相关专业或有参加专业培训经历的管理人员,且需提供管理人员简历及相关证明(相关证明指提供相关专业毕业的毕业证书、学位证书或提供国家机关颁发的相关职业技能证书),主要管理人员的广播电视及相关专业包括编剧、导演、编导、摄像、表演学、电影学、播音主持、新闻学、汉语言文学(中文)、影视制作编辑、影视动画等。
3、具体可登陆福建省网上办事大厅  (http://fz.zwfw.fujian.gov.cn/),选择福州市--福州市文化和旅游局,在办理事项中选择“广播电视节目制作经营许可证审核”查看办事指南并下载填报申请表,按办事指南的要求准备并提交相关申请材料。如在申报过程中有疑问的可直接电话联系0591—83336644(福州市文化和旅游局审批窗口)进行咨询。
特此反馈。
福州市文化和旅游局 于 2021-08-11 15:54 回复

 
诉求人

福建畅迪科技有限公司

诉求时间

2021-08-10 10:07

事件地点

福州市鼓楼区白金大厦八楼

诉求件正在办理或办结超过5天,不可评论