您的位置:首页  >   诉求件列表   >  诉求件详细页
来自短信诉求
诉求编号: FZ17061800685
诉求标题: 来自短信诉求
诉求内容: 福清文体局的领导们
我们是福清篮球联赛的忠实铁粉,第一遗憾没能参赛,去年有幸组队参加了福清联赛,那场上球员的拼搏,场下观众的喝彩,我们尽情享受篮球带来的快乐。这种感觉太棒了,前所未有,一个字 ——“爽”!
就在我们积极备战今年联赛,忽然听说联赛不搞了,为什么?为什么这么好的比赛没有了!!!
我们队为了比赛四处找人约战练球,甚至到省队签约退役球员,定金都付了......可你们说不搞就不搞,我们投入那么多钱、精力、热情,一下就被这个消息浇灭了!!!
领导啊,福清篮球联赛是我们见过的最好的比赛,远远超过福建省里的所有的赛事,不能说没就没了!
我代表全体喜爱福清篮球的市民呼吁:政府要做为!要多老百姓办实事!要让福清篮球联赛办成全国最好基层比赛!

——一个酷爱篮球却有点寒心的福清篮球迷
部门办理:
福清市文化体育局处理完毕 截止时间2017-7-3 16:11
回复意见: 首先,借此机会向历来关心和支持福清市体育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢!
随着国家对体育体制进行改革,将原有国家体育运动会委员会改为国家体育总局,其功能和职能发生了巨大变化,特别是原有由政府或体育行政部门包办各项体育赛事,现变成由社会力量办体育赛事。发挥各单项体育协会作用,推行了体育行政部门的管与办分离,明确职责,将各项体育联赛项目,推向社会,由各个单项体育协会主办。协会有自主经营权,负责组织、运营、操作、调配以及自主制定相关规章制度、比赛规则等。体育行政部门不插手、不参与,以市场化模式运营近二十年了。如:全国三大球联赛,是由中国足球协会,篮球协会、排球协会主办的。去年我市承办全国女子排球联赛主办单位也是中国排球协会主办的。联赛由协会主办形成规矩、成为制度了。
据了解省和福州市举办联赛,都参照全国联赛模式,由各个单项协会主办的。因此我市也应该与上面接轨,运用管与办分离原则,参照全国和省市举办联赛模式,由本市各单项体育协会主办,负责组织、运营、操作、调配以及自主制定相关规章制度、竞赛规程等,以市场化运作机制,鼓励和支持社会力量办赛事,通过主办联赛,壮大协会实力,提升协会知名度。同时希望得到社会各界人士、各企业家以及企事业单位支持和关爱。
我们也很关注篮球事业发展、篮球协会的成长,在筹备成立篮球协会时,我们也尽心尽责帮助过,出了很多力,也有贡献。同时我们也帮助协会拉赞助,协助举办了“盘昇杯”“学友杯”“青年杯”“中行杯”“更生杯”“工业村杯”“成龙杯”等系列篮球比赛。举办过福清市运动会,每年一届全民健身运动会。健身日,节假日以及百队千场等篮球比赛。我们认为体育人是最遵守纪律的,最讲诚信的,最有团队精神的,最守规章制度,永不做违背规矩的事。忠实铁粉的体育人谢谢了!(福清市文化体育局于 2017-6-28 11:07回复)
诉 求 人: 短信发送人 事件地点:
诉求时间: 2017-6-19 09:25 截止日期: 2017-7-3 16:11
发表评论 (福州12345系统满意度和评价有何作用)
*验 证 码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
*满 意 度:            
选择评论部门: 福清市文化体育局
*评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件