您的位置:首页  >   热点问答   >  诉求件详细页
结婚证咨询
诉求编号: FZ17072500969
诉求标题: 结婚证咨询
诉求内容: 您好:
我们两个都是长乐市农村户口,现在能在福州市领取结婚证吗?如果不能在福州市领证,那婚检能在福州做吗?
部门办理:
福州市民政局处理完毕 截止时间2017-7-27 16:29
福州市卫生和计划生育委员会处理完毕 截止时间2017-7-28 09:27
回复意见: 诉求者陈:您好!
依据我国《婚姻登记条例》第四条规定:“内地居民结婚,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。”因此,申请结婚的内地居民只有一方户口在“福州”辖区的,才能在福州市辖区的县(市)区婚姻登记机关办理结婚登记。
办理结婚登记内地居民应当出具下列证件和证明材料。
1.本人的常住户口簿和居民身份证;
2. 本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系声明(在登记机关填写);
3.双方近期大2寸半身免冠合影照片3张。
婚检能否在福州进行,请咨询卫生和计划部门。
感谢您对民政工作的支持,如还有其他疑问,请致电市涉外婚姻登记中心0591_88286665 83718360咨询,谢谢。(福州市民政局于 2017-7-26 08:38回复)

您好!您所诉求的事项收悉。现将有关事项答复如下:
根据《福州市人民政府办公厅印发 福州市关于推行科学婚检预防出生缺陷工作实施意见 的通知》(榕政办[2007]134号),免费婚检在卫生行政部门许可的市、县(区)妇幼保健机构进行,内容包括:一般体检,X光胸透,尿液分析,血细胞分析,阴道分泌物涂片检查,淋球菌涂片检查,快速血浆反应素试验(RPR),血清丙氨酸氨基转移酶测定(ALT),乙型肝炎表面抗原测定(HbsAg),艾滋病抗体测定。您可以到长乐市妇幼保健院进行免费婚检,每人随带2寸单人照片3张、双方身份证、免费婚检联系单(民政部门领取)。
自费检查在正规医疗保健机构均可进行,项目可以任意自行选择。
感谢您对人口和卫生工作的关心与支持,若您还有疑问,可致电我委妇幼处,电话:83305703。
(福州市卫生和计划生育委员会于 2017-7-26 17:31回复)
诉 求 人: 事件地点: 长乐市
诉求时间: 2017-7-25 16:01 截止日期: 2017-7-28 09:27
发表评论 (福州12345系统满意度和评价有何作用)
*验 证 码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
*满 意 度:            
选择评论部门: 所有 福州市民政局 福州市卫生和计划生育委员会
*评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件