您的位置:首页  >   热点问答   >  诉求件详细页
关于生育保险的咨询事宜
诉求编号: FZ17082301330
诉求标题: 关于生育保险的咨询事宜
诉求内容: 我老婆在福州缴纳医保及生育保险已满12个月,目前打算异地生育,请问报备流程怎么办理?在哪里办理?需要些什么资料?后续报销需要准备些什么材料?麻烦详细告知下,谢谢!
部门办理:
福州市医疗保障管理局处理完毕 截止时间2017-8-28 10:52
回复意见: 您好!一、您爱人若是符合我市生育保险规定的参保女职工,选择在异地分娩的,需在分娩前至医保中心办理异地分娩申报备案,携带社会保障卡及一、二孩生育服务登记表(计生办盖章)或生育服务证原件及复印件至福州市医保中心申报备案,填写《福州市参保人员异地生育报备表》(报备后请妥善保管本表)。
二、由于异地分娩不可以使用社会保障卡刷卡结算,生育住院费用手工报销需在出院结算的次月,自分娩之日起12个月内携材料至医保中心受理,材料如下:1、本人社会保障卡;2、一、二孩生育服务登记表(计生办盖章)或生育服务证原件和复印件;3、本人农行账号;4、住院医疗费用发票原件;5、医院盖章的医疗费用汇总清单;6、医院盖章的长、短期医嘱单;7、医院盖章的出院小结原件和复印件;8、《福州市参保人员异地生育报备表》。女职工产前检查实行1000元包干支付,产前检查和生育津贴(生育津贴只限企业参保女职工)会在办完生育住院费用手工结算后统一汇入参保人本人提供的农行卡上。福州市本级医保办理地点:福州市医保鼓楼管理部(古田路128号劳动大厦)、福州市市民服务中心医保窗口(高桥路69号)、福州市医保仓山管理部(闽江大道238号仓山区行政市民服务中心)。
(福州市医疗保障管理局于 2017-8-25 11:08回复)

诉 求 人: 吴先生 事件地点: 福州市台江区高桥路45号
诉求时间: 2017-8-23 21:40 截止日期: 2017-8-28 10:52
发表评论 (福州12345系统满意度和评价有何作用)
*验 证 码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
*满 意 度:            
选择评论部门: 福州市医疗保障管理局
*评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件