您的位置:首页  >   热点问答   >  诉求件详细页
办理产权证
诉求编号: FZ17082400738
诉求标题: 办理产权证
诉求内容: 本人购买了一套一手商品房,为本人首套住房,请问办理产权证需要哪些材料?需要缴纳哪些费用?各项费用的标准是多少?
部门办理:
福州市不动产登记和交易中心处理完毕 截止时间2017-8-28 14:45
回复意见: 您好!
不动产登记申请材料:
1.福州市不动产(购买商品房)登记申请表(或购房证明书)
2.购房人身份证件复印件(提交原件核对)
3.不动产销售发票办证联
4.商品房买卖合同
5.房屋预告登记证明或预告登记申请登记表(已办理了预告登记的商品房)或不动产登记证明
6.在申请登记时一并申请办理预购商品房抵押预告登记转抵押权登记的,还应提供预购商品房抵押预告登记转抵押权登记申请书(其中,2008年10月1日起办理预购商品房抵押预告登记的,需提供房屋抵押权预告登记证明或不动产登记证明)。
说明:(1)委托他人代办的,应提供授权委托书、申请人身份证件复印件及受托人身份证件原、复印件办理。涉及产权份额约定的,应公证委托代办。境外申请人委托代办的,其授权委托书应当按照国家规定办理公证或认证。
(2)申请人身份证明类型、证件号码内容发生变更(与原办证时提供的不一致),应符合下列规定:①境内自然人应提交其户籍所在地公安机关出具的身份变更证明材料;②军人退役或转业,不动产以原军官证、士兵证身份证件登记的,宜提交原军人身份证件核发部门、现户籍所在地公安机关或民政部门出具的身份变更证明材料;③境内自然人取得境外居民身份或境外自然人取得境内居民身份,应提交经公证或认证的身份变更证明材料;④境外自然人应提交经认证的身份变更证明材料。
买方若享受契税优惠须提供家庭材料同时申请(结婚证、户口簿、出生证等).
税费受到房屋性质、建筑面积、用途、成交金额、容积率、房屋取得时间、购房人家庭住房情况等多方面因素影响而税费有所不同。故需根据房产具体情况和申请材料计征。
办理地址
1、福州市不动产登记和交易中心,地址:福州市鼓楼区福屿路200号福州市房地产综合大楼三层;
公交站点:乌山西路或市教院附中或黎明站点下车走到福屿路200号,公交路线:122、311、158、323、125、307、308、318、4、10、86、87、97、18、65、132。
2、福州市市民服务中心,地址:福州市台江区高桥路69号四层;
公交路线:乘坐 6、33、36、38、40、59、62、73、83、89、136、171、306、505、513路等至公交仁德站。
办理时间
1、福州市不动产登记和交易中心:全年除双休日及国家法定节假日外,上午:8:30—12:00,下午:2:30—6:00(夏季时调整为上午:8:30—12:00,下午:3:00—6:00);
2、福州市市民服务中心:全年除节日外,上午:9:00—12:00,下午:1:00—5:00(夏季时调整为上午:9:00—12:00,下午:2:00—5:30)。(福州市不动产登记和交易中心于 2017-8-25 17:16回复)
诉 求 人: 购房人 事件地点: 淮安
诉求时间: 2017-8-24 14:20 截止日期: 2017-8-28 14:45
发表评论 (福州12345系统满意度和评价有何作用)
*验 证 码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
*满 意 度:            
选择评论部门: 福州市不动产登记和交易中心
*评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件