您的位置:首页  >   热点问答   >  诉求件详细页
要是父亲入外籍了,孩子还能入国内的户口吗?
诉求编号: FZ17082500330
诉求标题: 要是父亲入外籍了,孩子还能入国内的户口吗?
诉求内容: 咨询:在国外出生的孩子,国内还没上户口,孩子的父亲要入另外国家的国籍,孩子出生就在国外的,要是父亲入籍了之后,孩子还能入国内的户口吗?
部门办理:
福州市公安局处理完毕 截止时间2017-8-29 10:23
回复意见: 您好!就您诉求的问题现答复如下:一、您妻子户口如果在国内,孩子可随母亲申报落户在国内。二、原籍地如果是我省的(省外不受理),请带上您孩子的中国护照先到落户地所辖的县(市)、区侨办去确认是否华侨身份,如果确认为华侨由侨办直接受理;如果不是华侨身份,带上侨办出具的《不予受理定居通知书》原件到所辖的派出所申请。根据文件规定,户籍在我省的中国公民在国外所生子女,具有中国国籍、不具有华侨身份的,提交下列材料向父亲或者母亲户籍所在地公安派出所申报出生户口登记,并逐级报县(市)、区公安机关核准后办理。在通过核准办理落户前又出国的,应当重新申请。(一)《国外中国公民回闽落户申请表》;(二)县级以上政府侨务办公室出具的《不予受理通知书》;(三)末次入境持有的出入境证件;(四)父母《居民户口簿》、《居民身份证》(仅一方有户口的提交一方《居民户口簿》、《居民身份证》);(五)父母结婚证明;(六)国外出生证明;(七)正面免冠2寸白底彩色近照1张。(福州市公安局于 2017-8-25 16:34回复)
诉 求 人: 网民 事件地点: 福州市
诉求时间: 2017-8-25 10:08 截止日期: 2017-8-29 10:23
发表评论 (福州12345系统满意度和评价有何作用)
*验 证 码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
*满 意 度:            
选择评论部门: 福州市公安局
*评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件