您的位置:首页  >   热点问答   >  诉求件详细页
生育险怎么报销
诉求编号: FZ17121500912
诉求标题: 生育险怎么报销
诉求内容: 你好,请问现在生育险要怎么报销?还需要拿着医院的各项清单去医保中心吗?还是只需要跟医院对接完,后期报销的金额会直接打入我们的社会保障卡里?
部门办理:
福州市医疗保障管理局处理完毕 截止时间2017-12-19 15:48
回复意见: 您好!我市参保职工在分娩、妊娠终止、实施计划生育手术前已参加生育保险且连续缴费满12个月(含当月),同时符合国家和我省计划生育政策,可享受生育保险待遇。
一、符合条件的参保女职工在福州本地(含县市)定点医疗机构住院分娩,提供社会保障卡及计划生育服务证或一、二孩生育服务登记表,可在医院直接刷社保卡结算住院分娩费用,生育津贴及产前检查包干费于您出院结算次月底汇入您社会保障卡上的海峡银行账户(机关事业单位女职工不享受生育津贴),您应在此之前至海峡银行激活银行账户,以便上述款项转入。
二、参保职工因异地居住等原因需在统筹区外医疗机构分娩的(急诊或抢救除外),分娩前提供社会保障卡、计划生育服务证或一、二孩生育服务登记表、《福州市参保人员异地生育报备表》至医保中心窗口报备,异地产生费用自费结算,自生育之日起12个月内(流产的6个月内),提供以下材料至医保中心窗口申请手工报销:本人社会保障卡,计划生育服务证或一、二孩生育服务登记表原件及复印件,本人农行账号,住院发票原件、费用汇总清单、住院长短期医嘱单、出院小结(以上医院盖章有效),《福州市参保人员异地生育报备表》。办理地址:福州市医保中心鼓楼管理部(古田路60号福晟财富中心三楼)、福州市市民服务中心医保窗口(高桥路69号)、仓山区行政市民服务中心医保窗口(闽江大道238号)。如仍有疑问,可拨打咨询电话968906。

(福州市医疗保障管理局于 2017-12-18 17:46回复)

诉 求 人: 事件地点: 鼓山
诉求时间: 2017-12-15 15:37 截止日期: 2017-12-19 15:48
发表评论 (福州12345系统满意度和评价有何作用)
*验 证 码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
*满 意 度:            
选择评论部门: 福州市医疗保障管理局
*评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件