当前位置:平台首页 > 诉求件详细页

长乐营前至福州高速应减半收费

诉求编号

FZ19090401972

诉求标题

长乐营前至福州高速应减半收费

诉求内容

根据省高速公路集团有限公司的说法“长乐营前收费站至福州收费站实际收费里程为20.459公里(含福州连接线段11公里)”。

那么问题来了:

1、请问:福州连接线究竟属于市政道路还是高速?如果是市政道路就不该继续收费。
2、福州连接线到处在施工,三天两头改道,路面坑洼不平,并且已经不再封闭,完全属于开放状态,各种施工车辆、非机动车、人员随意出入。高速路公司已经不再对该路段进行维护、管理。
请问这还符合高速公路的村求吗?还能收费吗?
鉴于上述情况,我们强烈要求福州连接线应免费通行。
营前至福州应减半收费5元。

部门办理 【福州市交通建设集团有限公司】 处理完毕
【福州城市建设投资集团有限公司】 处理完毕
【省高速公路集团有限公司】 处理完毕 截止时间:2019-09-16 16:22
回复意见 您好,诉求路段福泉高速公路福州连接线已移交福州市市政建设开发有限公司进行拓宽改造,建议转该公司答复。
2019-006福泉高速公路福州连接线管养移交协议.pdf

福州市交通建设集团有限公司 于 2019-09-20 17:16 回复

您好,来件收悉!经向福州市市政建设开发有限公司了解,目前市政公司正在对福泉高速福州连接线进行拓宽改造施工,福泉高速公路主线仍属于福建省福泉高速公路有限公司产权,其属高速公路的性质不变。目前市政公司因施工需要,根据经交警审批的交通导改方案进行围挡,福泉高速连接线目前属于封闭施工状态。市政公司也将进一步加强施工现场管理,对出现的路面问题及时巡查修复。施工期间给您出行带来的不便,敬请谅解!
福州城市建设投资集团有限公司 于 2019-10-10 19:51 回复

您好:一、根据福州市人民政府专题会议纪要[2012]58号(关于研究福州秀宅收费站移交管理等问题的会议纪要),福州秀宅收费站迁址后沈海高速公路福州连接线开放路段按省政府批复的时限继续收费,道路性质不变,故该段连接线属于高速,按原有标准收费。

二、在福州市人民政府专题会议纪要[2012]58号(关于研究福州秀宅收费站移交管理等问题的会议纪要)中还明确指出,福州连接线开放路段道路养护、路政管理和交通安全相关工作分别由市交建集团公司、市公路局路政分局和市交巡警支队承担,故对该路段的施工及养护等方面问题建议转福州市交通建设集团有限公司办理。

感谢您对我们工作的理解与支持!
省高速公路集团有限公司 于 2019-09-16 16:22 回复

 
诉求人

诉求时间

2019-09-04 20:37

事件地点

福建省福州市

诉求件正在办理或办结超过3天,不可评论