您的位置:首页  >  热点问答  >  户籍
咨询鼓楼区集体户小孩落户问题
根据规定,父母双方户口均在单位集体户,婚生婴儿出生登记,办理手续,凭:婴儿的《出生医学证明》、父母《结婚证》、集体《户口簿》,随母或随父落在单位集体户内,单位必须提供可随时通知到该当事人的书面保证,由派出所户籍内勤直接办理。(若父或母一方家庭户,一方集体户的,随家庭户一方申报出生。)
居住证办理咨询
根据规定,办理居住证需要条件:公民离开常住户口所在地,到其他城市居住并办理暂住登记半年以上,符合下列条件之一的,可以申领居住证: (一)合法稳定就业:在居住地被国家机关、社会团体、企业事业单位录用(聘用)、招用,或者从事其他生产经营活动的; (二)合法稳定住所:在居住地具有合法所有权的房屋、租赁的房屋或者用人单位、就读学校的宿舍居住的; (三)连续就读:在居住地全日制小学、中学、中高等职业学校或者普通高等学校取得学籍并就读的。 申领所需材料:申领人应当到居住...
同一地址能否拆户
群众,您好。台江治安大队高度重视反映问题,经了解。 分居立户,家庭成员居住一处共同生活的立为一户;户内因婚姻、分家等变化需要分居立户,凭本人申请报告、《户口簿》、《结婚证》、《房产证》或政府房管部门直管的租赁房或政府廉租房的租赁凭证或国有土地使用证或集体土地建设用地使用证或有效住房证明。 以上均由派出所户籍内勤民警直接办理。 有效住房证明指: ①属本人产权的房子,但未办理产权证(附《产权交易鉴证合同》);②单位产权的由单位出具分配住房证明;③拆迁安...
咨询身份证更换
你好!长乐行政区划调整后,原有公民身份号码不变,居民身份证无需更换,原户口簿正常使用,也无需要更换。谢谢!
户口迁移问题
群众,您好。台江治安大队高度重视反映问题,经了解。 未达法定婚龄子女投靠父母:未达法定婚龄子女可以选择投靠父亲或母亲(家庭户中被投靠方与户主关系为非亲属的除外)落户,但不得从家庭户一方迁至集体户一方落户。父母双方均为单位集体户,且其父母在我市五城区、县(市)内无合法固定住所的除外。办理所需申请材料: 1、书面申请报告; 2、双方《居民户口簿》、《居民身份证》; 3、父母《结婚证》; 4、未达法定婚龄子女与父母关系证明; 5、父母均属单位集体户的,应提交房...
更新户口簿
同志您好,您所反映的问题已经收悉。(1)公民的文化程度、婚姻状况、兵役状况和职业等户口登记项目发生变化或者出现差错的,凭:本人或户主提出书面申请报告(未成年人由父母或监护人提出)、毕业证书、结婚证或离婚证、退伍证明、单位证明,由派出所户籍内勤民警直接办理。 (2)公民要求更改服务处所的:本人提出书面申请报告,①新单位是国家机关、国有企业、事业单位,凭工作单位调令或公务员录取通知书或单位人事部门的证明等材料办理。②新单位为非国有企业,提供与用人单位签定的劳动合同及最...
要是父亲入外籍了,孩子还能入国内的户口吗?
您好!就您诉求的问题现答复如下:一、您妻子户口如果在国内,孩子可随母亲申报落户在国内。二、原籍地如果是我省的(省外不受理),请带上您孩子的中国护照先到落户地所辖的县(市)、区侨办去确认是否华侨身份,如果确认为华侨由侨办直接受理;如果不是华侨身份,带上侨办出具的《不予受理定居通知书》原件到所辖的派出所申请。根据文件规定,户籍在我省的中国公民在国外所生子女,具有中国国籍、不具有华侨身份的,提交下列材料向父亲或者母亲户籍所在地公安派出所申报出生户口登记,并逐级报县(市)、...
办暂住证需要费用吗?
根据规定,全省自2016年12月1日起施行居住证。暂住证在有效期内仍然有效,但12月1日后将彻底取消发放暂住证,但仍需办理暂住登记。届时暂住证在有效期内,暂住登记时间满半年的,可申领居住证,暂住登记未满半年的,凭暂住证和身份证领取《登记凭证》,待暂住登记时间满半年后,按规定申领居住证。暂住证已过期的,重新办理暂住登记,发放《登记凭证》,待暂住登记时间满半年后,按规定到暂住地所在的派出所或“一站式”站点申领居住证。此外,办理居住证,公安机关不收取费用。
咨询户口迁移问题
同志您好,您所反映的问题已经收悉。已达法定婚龄子女投靠父母:父母户籍所在地有合法固定住所,且其子女户籍均不在我市市区、县(市)范围内的,可以申请1名子女及其配偶和未达法定婚龄子女一并办理随父母落户。父母在我市市区或本县(市)辖区范围内无子女户籍证明,由公安派出所调查并出具证明。办理所需申请材料: 1、书面申请报告; 2、父母《结婚证》; 3、双方《居民户口簿》、《居民身份证》; 4、子女与父母关系证明; 5、合法固定住所凭证; 6、子女有...
小孩子身份证怎么办理?
您好!诉求件提供信息不完整,无法沟通核实当事人具体情况。未成年人如需办理二代身份证,请监护人带着小孩本人,携带身份证、户口本等有关材料(均须提供原件)向户籍所在地的派出所户政窗口申请。将根据当事人具体情况和电脑数据显示情况予以处置。(所需证件材料应根据当事人具体情况和电脑数据显示情况予以提供)