您的位置:首页  >  热点问答  >  住房
请问闽侯二手房买卖需要交哪些税?
您好,因二手房涉及的税收优惠较多,您所提供的信息不详,故无法为您准确解答。您可致电22060573详询。
公积金提取材料问题
您好!根据您的诉求,现将有关事项答复如下: 根据规定,偿还购房贷款一年后,再次申请提取公积金可提供: (1)借款合同原件(在本中心的公积金贷款可不提供); (2)提取前一个月内打印的加盖银行业务章的上次提取后至今的还款明细或还款存折原件及复印件(在本中心的公积金贷款可不提供); (3)有效身份证原件及复印件; (4)公积金所有权人本市同行住房公积金储蓄卡或存折; (5)配偶申请的,需另提供婚姻关系证明原件及复印件和配偶有效身份证原件及复印件。 如仍有疑...
公租房问题
您好!由于您结婚后家庭成员、收入、财产、住房等方面情况均将发生明显的改变。因此,如您结婚,则应当退出公共租赁住房申请,并尽快重新以已婚家庭再次申请公共租赁住房,您配偶的相关情况届时均需申报并列入审核范围。
公积金贷款问题
您好,根据您的诉求,现就有关问题答复如下: 根据现行政策,申请纯住房公积金贷款的,在本市五城区范围内(鼓楼区、台江区、晋安区、仓山区、马尾区)购房的职工家庭,首次申请使用住房公积金贷款购房的首付款比例不低于所购房屋价款的30%,二次申请使用住房公积金贷款购房的首付款比例不低于所购房屋价款的50%;在本市七县市范围内(闽侯县、闽清县、福清市、长乐市、连江县、罗源县、永泰县)购房的职工家庭,首付款比例不低于所购房屋价款的20%。停止向第三次申请使用及尚有未结清住房公积...
关于公积金贷款问题
您好,根据您的诉求,现就有关问题答复如下: 一、目前福州住房公积金贷款申请条件如下(关于首付比例请参照第三条): 1、贷款用途必需是用于购买福州地区具有自主产权或共有权的自住住房(不含别墅)。具体包括:商品住房、钢混结构的“二手”住房; 2、申请贷款时,借款申请人的住房公积金账户处于正常状态且已连续按月正常足额缴存住房公积金满6个月(含)以上; 3、申请纯住房公积金贷款的,在本市五城区范围内(鼓楼区、台江区、晋安区、仓山区、马尾区)购房的职工家庭,首次申请使...
公租房问题
您好!您的诉求件已收悉。感谢您对我们工作的支持与关注。 根据《福州市城区公共租赁住房租赁管理实施细则(试行)》规定,列入公共租赁住房保障的家庭应当从资格登记的第二年起每年12月底前如实申报家庭收入、财产、人口及住房变动情况(距离合同中租赁期限不足一年的公租房保障家庭,还应提交收入财产凭证),并由原申请受理地的区住房保障和房产管理局会同民政局等其他部门参照届时公租房区级准入审查程序,并按照届时公租房保障条件进行复核。若公租房保障对象不再符合公租房保障标准的,...
在福州市公积金交多久可以买房使用?
您好,根据您的诉求,现就有关问题答复如下: 根据现行住房公积金贷款政策,借款申请人申请贷款时,借款申请人的住房公积金账户处于正常状态且已连续按月正常足额缴存住房公积金满6个月(含)以上。 若是以购房为由申请提取住房公积金,则无缴交时间限定。 如仍有疑问,请您登录福州住房公积金管理中心网站:www.fzzfgjj.com,或拨打咨询热线12329联系我们,我们将竭诚为您服务。
买房
您好,1、落户在台江区的集体户口可以在福州五城区购买住房,但应符合限购政策(居民家庭限购2房)2、办理一手商品房产权登记需提供购买商品房产权登记申请表(或购房证明书)、购房人身份证件、不动产销售发票办证联、商品房买卖合同、房屋预告登记证明或预告登记申请登记表(已办理了预告登记的商品房)申请办理、2003年9月1日后批准预售的商品房项目,住宅小区及相关物业需提供物业维修基金缴纳凭证办证联向房屋登记机构申请办理。 办理二手房买卖双方需持产权证、买卖契约、申请表、身份证...
房产证加名字
您好,在不还清贷款的情况下有两种方法加配偶名字: 1、分阶段办理产权证变更和抵押权变更。先提供银行同意函、产权证、土地证、婚姻证明、身份证件,由夫妻双方共同申请办理产权证变更。 2、一次性申请产权证变更和抵押权变更提供产权证、土地证、婚姻证明、身份证件、抵押变更申请表、抵押变更协议、他项权证、银行介绍信和经办身份证,由夫妻双方合同银行共同申请,按权证转按揭类别受理。
是否有购房资格
您好,根据榕政办[2016]180号文件,以下三种类型居民家庭,暂停向其销售本市五城区范围内建筑面积144平方米及以下的商品住房。   (一)拥有2套及以上商品住房的本市五城区户籍居民家庭;   (二)拥有1套及以上商品住房的非本市五城区户籍居民家庭;   (三)无法提供购房之日前2年内在本市五城区累计缴纳1年及以上个人所得税或社会保险证明的非本市五城区户籍居民家庭。 居民家庭住房套数的认定包含购买新建商品住房和存量住房(二手住房),不包含居民家庭自建房、房...