诉求件
0

当天企业诉求总量

当前位置:企业服务 > 创业服务 > 文章页

中小企业认定服务

来源:福州市工业和信息化局 发布时间:2019-04-30 13:24

办理流程:

1.受理、初审:申请人提交申请材料。经办人当场对申请资料的完整性、合法性、有效性进行核对,并根据核对结果做出相应的决定:对申请材料符合要求的,当场予以受理,出具《受理承诺单》;对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,出具《缺件告知单》;对依法不属于本单位职权范围的,出具《不予受理决定书》;对需补充相关材料的,出具《补正通知书》。

2.审查、核对:3个工作日内对所提交申请材料证明进行审查、核验比对,提出初审认定意见提交窗口负责人复核认定。

3.认定、办结:窗口负责人在1个工作日内对申请材料进行复核,签批认定,办结批文。

受理条件:

1.依法在福州市五城区范围内登记注册的企业单位;

2.企业的从业人员、营业收入、资产总额等指标符合《工业和信息化部、国家统计局、国家发展和改革委员会关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)制定的中小企业划型标准;

3.企业必须按规定要求缴纳社会保险费用。