诉求件
0

当天企业诉求总量

当前位置:企业服务 > 创业服务 > 文章页

总装机容量1万千瓦及以上的水电站及其他发电项目并网运行条件审核转报服务

来源:福州市工业和信息化局 发布时间:2019-04-30 12:50

受理条件:

1.申请并入电网运行的发电企业,在并网申请材料齐全并已完成主体工程建设和机电设备安装工作,具备启动条件后,向经信部门提出并网申请,由经信部门和电力调度部门联合组织开展并网前现场检查确认;

2.总装机容量1万千瓦及以上的水电站及其他发电项目(含火电、核电、风电、气电、光伏发电、生物质发电等),发电企业向项目所属设区市经信部门提出申请,经设区市经信部门初审后报省经信委审查;                                                                                            

3.水电站的建设须符合经审批的流域综合规划要求;

4.项目须经政府投资主管部门在权限范围内核准或审批;

5.机组接入电网方案须经电网公司审查明确;

6.企业提供的书面材料必须真实有效。

办理流程:

1.受理(一窗受理):对申请人提交的申请材料是否具备受理条件进行审核,作出受理与否的决定。申请材料齐全的,出具《受理承诺单》;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,出具《缺件告知单》;申请事项不属于本部门审批的事项,出具《不予受理通知单》。

2.审查(其中:现场核查含技术审查,流程挂起):工作人员根据相关文件要求,对申请人提交的材料是否符合法定条件进行审核,申请材料不齐全或者不符合法定形式且可以通过补正达到要求的,出具《补齐补正通知单》或《整改通知书》。材料齐全且符合法定条件的,联合相关部门组织开展现场核查(含技术审查),主要审查项目是否已完成主体工程建设和机电设备安装调试工作,是否具备并网条件,并出具书面审查意见。

3.转报:窗口负责人对申请材料、初审情况和现场核查意见进行研究、复核,作出是否准予转报省经信委的决定。