诉求件
1

当天企业诉求总量

当前位置:企业服务 > 创业服务 > 文章页

自愿性清洁生产审核企业的清洁生产审核验收服务

来源:福州市工业和信息化局 发布时间:2019-04-30 12:52

受理条件:

1.申请企业在市工信局公布的自愿性清洁生产企业名单内;

2.已通过清洁生产审核评估;

3.清洁生产审核评估结果及技术审查意见在清洁生产审核过程中已落实,企业实施完成清洁生产中/高费方案。

办理流程:

1.受理(一窗受理):申请人到经营管理类窗口提交申请材料。一窗受理工作人员对照受理条件,做出受理与否的决定。对照受理条件,作出受理与否的决定。申请材料齐全的,出具《受理承诺单》;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,出具《缺件告知单》;申请材料不符合受理条件的,出具《不予受理通知单》。

2.审查(其中:验收含技术审查,流程挂起):工作人员根据相关文件要求,对申请人提交的材料是否符合验收条件进行审核。申请材料不齐全或者不符合法定形式且可以通过补正达到要求的,出具《补齐补正通知单》或《整改通知书》。材料齐全且符合法定条件的,开具联动办理单转入下一环节开展验收工作,由市工信局会同市生态环境局组织专家对企业本轮清洁生产审核进行验收,并根据验收的结果发文公布最终验收结论。

3.送达:将包含验收结论的正式文件送达申请人。