诉求件
0

当天企业诉求总量

当前位置:企业服务 > 资讯服务 > 文章页

中国—以色列示范农场 成为福建首家实现5G覆盖的农业园区

来源:学习强国 发布时间:2019-08-09 13:44

6月11日,福建省农科院数字农业研究所与中国联通福建分公司联合宣布,中国—以色列示范农场实现5G移动通信网络全覆盖,成为全省首家5G农业示范园区。7月1日,位于福州市晋安区新店镇埔垱村的中国—以色列示范农场内,“大疆M600”无人机完成试飞。利用自身搭载的多光谱摄像机,无人机巨细靡遗地记录下百亩果树的长势、病虫害感染等情况。而后,高清影像通过5G网络实时传输至中控室。借助精准算法分析,生产管理者便能第一时间获悉作物健康现状,并作出科学决策。

2019年被称之为“5G商用元年”。上月6日,工信部一举发放4张5G商用牌照。“5G+农业”,被认为是极富想象力的应用领域。5G网络大带宽、低延时、可靠性高等特性,有助于无人机农田信息监测、无人机VR直播、远程设备控制、物联网连接等技术在农业领域得到更好应用。农业有望成为5G商用中最重要的领域之一。