诉求件
29

当天企业诉求总量

当前位置:企业服务 > 资讯服务 > 文章页

闽清县大力推进“多规合一” 助推工程建设审批迈入数字化时代

来源:闽清县营商办 发布时间:2020-07-13 10:05

闽清县率先推行“多规合一”信息平台与项目建设前期高效衔接,目前,该平台对217个项目展开了281次会商,形成会商意见1201条。一是“一张蓝图”统筹项目实施,以“空间管控”为核心,整合用地分类标准和用地边界,统一各类图纸坐标系,形成了覆盖全县域的一张蓝图;二是“一个平台”统一规范管理,建立“多规合一”信息联动平台,项目预选址平均办理时限压缩到5天,率先将“多规合一”平台应用范围拓展到互联网,进一步压缩会商时间至2个工作日;三是“一套机制”提速审批运作,建立“多规合一”统筹机制,制定年度划拨用地、出让用地项目前期工作计划,确保各类项目符合“一张图”管控要求,建立“多规合一”协同机制。